Рецепт классической гречневой каши с грибами и луком

В данной статье приводится рецепт гречневой каши с белыми грибами, луком и крутыми яйцами. В прочем, яйца можно из рецепта убрать, если вы хотите, чтобы калорийность каши была не очень большой.

  • 1 часть гречневой крупы
  • 2 части воды
  • 2-3 сушеных белых гриба
  • 2-3 луковицы
  • сливочное масло для заправки каши
  • подсолнечное масло для обжаривания лука

Сухие белые грибы растолочь, засыпать в воду. Воду поставить на огонь. Кастрюля должна быть металлическая, а не эмалированная, чтобы каша не подгорела!

Гречку не промывать! Перебрать крупу, если она невысокого качества, отобрать камешки и прочие частицы, затем отсеять крупу от пыли, и засыпать в закипающую воду. Закрыть крышкой. Огонь — 3 минуты сильный, 6 минут средний, 3 минуты слабый. По окончании варки, не открывать крышку сразу, а дать каше пропариться. Затем заправить её обжаренным луком, сливочным маслом и рубленными крутыми яйцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *