Вкусная гречневая каша с тушенкой по-армейски

Для того, чтобы вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой, чтобы гречка не стала «малоприятным гарниром», (как это часто бывает в общественных столовых), нужно тщательно следовать технологии варки гречки

Для того, чтобы вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой, чтобы гречка не стала «малоприятным гарниром», (как это часто бывает в общественных столовых), нужно тщательно следовать технологии варки гречки

Вряд ли можно приготовить гречневую кашу вкуснее, чем  по классическому рецепту гречки.  Рецепты национальных кухонь складывались веками, и продуманы они до мельчайших деталей. Но, как говорится, о вкусах не спорят, да и хочется порой попробовать чего-то нового, или при помощи еды оживить какие-то давние воспоминания. Да да. Ведь часто в нашей памяти остаются воспоминания именно о вкусной еде.

Для того, чтобы вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой, чтобы гречка не стала «малоприятным гарниром», (как это часто бывает в общественных столовых), нужно тщательно следовать технологии варки гречки, ни отступая ни на шаг. В остальном, рецепт можно раз от раза варьировать, в зависимости от ваших пожеланий. Я рассматривал технологию варки гречневой каши ранее, и тут повторяться смысла не вижу. Напомню лишь основные правила, чтобы гречневая каша получилась вкусной.

  1. вода наилучшего качества (мягкая, родниковая, на худой конец — покупная или фильтрованная). Соли жесткой воды непременно проникнут в зерно и каша будет невкусной, даже противной!
  2. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, неэмалированная кастрюля!
  3. Плотная крышка! Не мешать кашу во время приготовления!! Не открывать крышку и не выпускать пар!
  4. пропорции: на 1 стакан гречки 2 стакана воды (в данном случае, воды стоит взять на 10-20% меньше, так как каша, которая будет смешиваться с тушенкой должна быть более сухой)
  5. гречку не промывать, а лишь при помощи мелкого сита отсеять пыль

Лук добавлять на свое усмотрение. Можно добавить обжаренный вместе с тушенкой, когда каша сварится и постоит под крышкой, можно засыпать мелко нарезанный лук вместе с кашей.

Итак, ставим воду на огонь, ждем появления пара, засыпаем гречку, и накрываем плотно крышкой.

Огонь — 3 минуты сильный, 6 минут средний, 3 минуты слабый.

Еще раз обращаю внимание — не следует держать кашу на огне дольше 12 минут, и нельзя открывать крышку. Если вы варите кашу в металлической кастрюле, можете быть спокойны — она у вас не подгорит.

Примечание. Если у вас классическая электрическая конфорка, то её следует выключить, или убрать ни минимальный огонь сразу после того, как от воды пойдет пар. После чего засыпать крупу, и накрыть крышкой. Это как раз позволит создать нужный режим нагрева без бурного кипения.

Итак, гречневая каша сварилась, и настоялась. Теперь её можно заправить тушенкой и обжаренным луком.

Я рассматривал различные варианты, в том числе со специями и пришел к выводу, что специи тут не нужны, поскольку в тушенке специй итак достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *