Рецепт постной гречневой каши с грибами и луком

Рецепт постной гречневой каши и технология варки совершенно такая же, как и классической гречневой каши. За тем лишь исключением, что в этом рецепте не употребляются продукты, которые не кушают в пост. А именно яйца и сливочное масло.

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 часть гречки
  • 2 части воды
  • подсолнечное масло для обжаривания лука
  • лук 2-3 головки
  • сухие белые грибы (2-3 гриба будет вполне достаточно для придания каше характерного вкуса русской каши, однако по желанию, грибов можно добавить больше)

Крупу не мыть, а перебрать, если есть посторонние элементы и просеять от пыли.

Поставить воду в металлической кастрюле на огонь. Растолочь белые грибы, засыпать в горячую воду. Когда вода начнет закипать, засыпать гречку и закрыть крышкой.

Варить 3 минуты на сильном огне, 6 минут на среднем и 2-3 минуты на слабом. После чего выключить огонь и дать каше настояться хотя бы еще 5-10 минут, не открывая крышки. Заправить обжаренным луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *